首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第8期

集全警威武圆万家灯火

——公安部刑事侦查局打拐办党支部

在公安部党委的正确领导下,打拐办党支部深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,忠实履行职责使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

党支部成员

始终坚持严打方针。连续组织开展声势浩大的“打拐”专项行动,向拐卖妇女儿童犯罪发起凌厉攻势,打赢一场又一场硬仗,维护了妇女儿童的合法权益。

侦破跨国拐卖儿童大案

始终坚持综合治理。建立集预防、打击、救助、康复为一体的打拐长效机制,实行拐卖儿童案件“一长三包制”、失踪儿童信息发布及快速查找机制;建立打拐DNA信息库,实行来历不明儿童摸排机制,让4300多名被拐多年儿童重归家庭。

一线民警照顾被解救儿童

始终践行为民宗旨。敞开大门倾听民意,运用广播电视、报纸杂志、互联网等各种媒体平台加强宣传,营造人人关注和参与打拐的良好氛围;会同中央电视台大型公益节目《等着我》,借助媒体征集线索,帮助许多群众实现团圆梦,引起广泛的社会反响。

公安打拐工作得到了党中央、国务院的充分肯定和人民群众的普遍赞誉,打拐办先后被评为全国维护妇女儿童权益先进集体、全国实施妇女儿童发展纲要先进集体、全国工人先锋号,2016年党支部被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制