首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第8期

实干担当造福一方——刘志明

刘志明,广西壮族自治区北海市委常委、政法委书记,原铁山港区委书记。他在铁山港区工作20余年,坚持真抓实干,造福百姓,2015年被授予全国优秀县委书记荣誉称号。

看望“五保”老人

发展在肩。刘志明深刻认识到,工业是铁山港区最大的短板,推进工业发展,首先要啃征地搬迁这块“硬骨头”。他带领广大干部日夜奋战在搬迁一线,征地2000亩,18个月后,一个国际一流、国内领先的现代化石化产业项目建成投产,创造了“北部湾速度”。短短4年,铁山港区面貌发生了翻天覆地的变化,木薯地变成大工厂,海滩涂变成深水港,旱坡地变成产业园。2014年底,铁山港区实现规模以上工业产值628亿元,是2010年的38倍;实现税收62亿元,是2010年的19倍。

调研企业生产情况

当官为民。带着感情为老百姓做事是刘志明多年来坚守的工作理念。从铁山港建区至今,他走遍了每一个自然村,从漆黑的土路到建有路灯的水泥路,一走就是20年。担任区委书记后,为及时了解群众意见,他率先公开电话号码,并保持24小时畅通。凡是利民、惠民、安民之事,从送病就医、建敬老院到征地拆迁群众的新区建设、就业培训,他都千方百计落实好。

深入农户了解情况

定了就干。定了的事就要马上干,而且要干好,干部群众常常在田间地头、屯前村后、项目工地看到刘志明的身影。他主张“一线中考验、工地上考察”干部,注重在项目建设、维护稳定、化解矛盾“三个一线”培养选拔干部。几年来,铁山港区干部队伍建设成效显著。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制