首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第5期

一方金印在民心——吴金印

吴金印,河南省新乡市人大常委会副主任、卫辉市唐庄镇党委书记。他在乡镇主要领导岗位上工作了40 多年,干一处响一处、走一路富一路,每一个工作过的地方都留下了他感人至深的动人事迹和带领群众艰苦奋斗、战天斗地、治穷致富的光荣业绩,被誉为太行公仆,曾获得全国优秀党务工作者荣誉称号。

与干部群众同劳动

治山治河谋发展。他带领群众在西山筑坝造地、修鱼鳞坑、栽植树木,共修筑高标准石岸4000 多条,建高标准鱼鳞坑600 多万个,整理土地4000 多亩,治理荒山20000 多亩。把以前荆棘丛生的山岗薄地,开发整理成“小雨不下山、大雨不出沟”的生态园,荒山变成了绿山。

亲力亲为作标杆。坚持“四同”工作要求,即同吃、同住、同劳动、有事同群众商量。要求其他干部做到的,吴金印总是带头做到,被群众亲切地称为“草庵书记”。

干部群众齐上阵,荒山荒沟造田忙

“三化”协调谱新篇。在他的带领下,唐庄镇发生了巨大变化,老百姓过上了幸福生活。推进新型工业化,先后投资5 亿多元,加快产业聚集区建设,吸引了包括世界500 强和国内500 强的30 多家企业先后前来投资建厂。推进现代农业化,以万亩农业园、万亩蔬菜园、万亩林果园、万亩生态园、万头养殖园建设为中心,大力发展现代高效农业和现代观光农业。推进新型城镇化,将唐庄镇34 个行政村统筹规划为四和、温康、江山、代庄4 个社区和1 个镇区,让农村人过上了城市人的生活。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制