首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第6期

赵乐际强调为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证

5月15日,赵乐际同志在宁夏主持召开集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,结合组织部门职能,选优配强领导班子、建强基层党组织、夯实基层基础,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,使党中央的决策部署转化为各级领导班子、各级党组织、广大党员干部奋发有为的行动,更好地团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战。

赵乐际同志指出,抓党建促脱贫攻坚,是组织工作的职责所在、责任所系。要抓住市县乡换届契机,坚持好干部标准,在脱贫攻坚第一线考察识别干部,把脱贫攻坚实绩作为重要依据,选优配强贫困地区领导班子和领导干部,保持贫困县党政正职相对稳定。要抓好贫困村党组织带头人队伍建设,全面培训贫困村干部,组织党员结对帮扶,支持党员创办领办致富、带富项目,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要精准选派第一书记,确保选得准、下得去、融得进、干得好。要扎实推进“两学一做”学习教育,引导广大党员干部扶真贫、真扶贫,在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、决胜全面建成小康社会中立足岗位、敢于担当、建功立业。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制