首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

江西省遂川县实行村干部“三维”管理

一是推行村党组织书记任免县级备案把关管理。2013年,出台《村(社区)党组织书记选拔任用工作暂行办法》,明确把党性强、作风好放在人选条件的首位,要求乡镇党委任免村党组织书记须报县委组织部备案,在人选考察阶段须征求纪检、综治、法院等部门意见,对拟任人选遵守党纪国法情况进行全方位“扫描”。二是推行村党组织书记、村委会主任星级管理。筹集300万元建立村党组织书记、村委会主任星级基金,实行积分评“星”、依“星”定绩、按绩计酬,将政治待遇、经济报酬与村干部工作业绩挂钩。三是拓展优秀村干部发展空间。拿出一定指标,坚持从优秀村干部中招录乡镇站所事业编制人员。

(中共遂川县委组织部 朱唯雅)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制