首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

浙江省东阳市从严管理监督村干部

一是突出重点,定员分类。明确对在政治纪律、村级事务、财务管理、工作作风、个人行为等五个方面表现不佳的村干部进行重点管理,并按照“一般关注、重点关注、高度关注”三个等级进行分类。二是掌握动态、分级约谈。建立市、镇两级领导约谈机制,根据分类等级,分别由乡镇主要领导,市纪委、市委组织部主要领导,市委主要领导进行约谈。三是统筹力量,挂号督管。对不守规矩的村干部,逐人提出需重点加强督管的问题,由相关职能部门在各自职责范围内实行挂号督管、重点督查。四是强化震慑,处置整顿。对约谈后整改成效不明显的村干部,根据需要进行停职整顿。

(中共东阳市委组织部)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制