首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>部长声音

赵乐际勉励中央和国家机关与省区市双向交流任职中青年干部

在新的岗位奋发有为建功立业

来源:中国组织人事报

中央和国家机关与省区市中青年干部双向交流任职培训班7月25日在京举办。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际与交流任职干部座谈,勉励他们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在新的岗位砥砺品质、锤炼作风、增长才干,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面小康作出贡献。

赵乐际指出,开展双向交流任职,是党和国家事业发展的需要,是优化干部成长路径的举措,是保持领导机关和基层联系的途径。交流任职干部要认真学习党中央治国理政新理念新思想新战略,与所在地方、单位的实际紧密结合起来,与岗位职责紧密结合起来,创造性地贯彻落实。要始终保持共产党人的奋斗精神、始终保持对人民的赤子之心,不忘初心、继续前进,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。要深入基层、融入群众,虚心向群众学习、拜群众为师,与群众一块过、一块苦、一块干。勇于改革创新、矢志艰苦创业,争做改革的促进派、实干家。着力提高专业化能力,加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力适应岗位要求。要坚持“三严三实”,做到忠诚干净担当,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。(特约记者 仲组轩)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制