首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>动态信息

内蒙古乌审旗“调研式”考察干部日常作为

规范方式,由“突击式”向“调研式”转变。推行专项调研考察。集中时间和人力,对某个专题工作中存在的某类问题进行深入调研。开展跟踪问效考察。适时对同一职位任职时间较长的、思想情绪有波动的、群众反映问题较多的干部进行跟踪考察。落实日常巡查考察。不定期派出巡查组,通过个别交谈、召开座谈会、查阅资料等形式,对各单位领导班子和领导干部贯彻执行有关政策情况进行考察了解。活用结果,考察材料由保密向适度公开转变。建立干部德才表现信息数据库,详细记录“调研式”考察信息,对干部的具体表现进行综合分析,客观评价领导班子和领导干部。不定期召开分析干部例会,畅通信息获取渠道,把“调研式”考察结果作为定期分析的重要依据,与定期考察、任职前考察结果结合起来,多角度剖析领导班子结构和干部特点。

(乌审旗党委组织部 王 成)

来源:《党建研究》杂志2015年第6期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制