首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>动态信息

甘肃省华亭县严格干部推荐考察程序

在规范初始提名、严格落实干部选拔资格条件的同时,推行“两推两评两谈四审”模式,切实考真识准干部。“两推”即在干部推荐中,不但进行会议推荐,还要进行个别谈话推荐,对于两个推荐结果不统一、出入较大的进行二次推荐。“两评”即对考察对象进行民主测评、德的正向测评之后,还要对考察对象进行德的反向调查,把对干部的考察范围延伸到“8小时以外”。“两谈”即在谈话考察环节,增加了同本人面谈环节,侧重了解考察对象的价值观、权力观、政绩观及其他方面德的表现情况。“四审”即对考察对象任职资格条件联合人社部门进行审查确认,联合县计生局对其计划生育情况进行审核,对上年度的联户情况进行核实,联合纪检监察部门对其作风、党风廉政情况进行审核。

(中共华亭县委组织部)

来源:《党建研究》杂志2015年第6期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制