首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>动态信息

安徽省郎溪县着力破解“为官不为”难题

一是鼓励干事,让干部想作为。对在招商引资、项目引进、民生稳定、社会发展等工作中表现突出的单位和个人进行公开表彰和奖励,对其中的优秀干部优先予以提拔使用。二是从严监管,让干部有作为。制定并严格执行《关于规范全县干部任免管理的实施意见》等文件,不断强化干部选拔任用工作的监督和管理。不定期明查暗访各乡镇、县直单位干部作风和效能,并制作成视频资料在全县公开播放。探索开展干部平时考核方法,深入分析研判干部日常表现,并把考核结果与干部选拔任用紧密联系起来。三是从严惩处,让干部不敢不为。坚持能力和态度并重的“两项标准”,对思想保守、观念陈旧的人开展批评、不留情面,对连续2年考核排名后三位的县直单位主要负责人进行组织处理或免职。明确了不胜任现职领导干部的24条具体标准和6种处置方式,逐步建立完善不胜任现职领导干部“下课”的刚性机制。

(中共郎溪县委组织部 陈要龙)

来源:《党建研究》杂志2015年第6期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制