首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>全国党建研究会>>会员单位

北京市党建研究会召开七届一次理事大会

2016年4月12日,北京市党建研究会召开七届一次理事大会,总结2015年工作,部署2016年任务。全国党建研究会会长李景田,全国党建研究会副会长、市人大常委会主任、市党建研究会会长杜德印,市委常委、组织部长姜志刚出席。会议由市委副秘书长、市党建研究会副会长刘宇辉主持,全国党建研究会专职副秘书长陈东平出席会议。市党建研究会理事、监事、特邀研究员、获奖课题和优秀党建读物代表以及区、系统党建研究会和其他团体会员单位的代表共180余人参加会议。

北京市委组织部常务副部长、市党建研究会副会长贾沫微传达了全国党建研究会第六次会员代表大会主要精神。会议审议通过了由杜德印会长代表市党建研究会所作的2015年度工作报告,审议通过了2015年度财务工作报告。市委组织部副部长、市党建研究会副会长张革通报了研究会常务理事会有关人事事项的决定。市纪委副书记、市党建研究会副会长杨逸铮宣读了2015年度获奖课题成果名单,市委宣传部副部长、市党建研究会副会长赵卫东宣读了2012-2014年北京市优秀党建读物获奖名单,并在大会进行表彰。市委党校常务副校长、市党建研究会副会长王民忠宣读了基层党建工作研究实践基地名单。会议还对研究会2016年度课题研究作出了部署。

李景田同志对北京市党建研究会一年来的工作给予肯定,对贯彻落实好中央要求、继续发挥优势做好党建研究工作提出了三条指导意见,一是要把增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识放在首位,努力学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神;二是要坚持优良学风、弘扬改革创新精神,努力推进北京市党的建设理论和实践创新;三是要坚持人才强会,发挥“党建研究人才之家”的重要作用,努力培养和凝聚更多党建研究人才。

姜志刚同志代表市委对做好今年研究会工作提出三点要求,一是认真学习习近平总书记重要批示精神和中央要求,进一步增强做好党建研究工作的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,切实抓住首都党的建设热点难点问题深入开展研究;三是进一步加强研究会自身建设,努力建成首都党的建设高端智库。

(北京市党建研究会供稿)

(责编:秦华、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制